Verschlagwortet: Lebensmittel

Türkei: Die Hungersgrenze ist über dem Mindestlohn

Die Türk-İş Gewerkschaft hat die monatlichen Zahlen der Hungers- und Armutsgrenzen der Türkei für April 2019 veröffentlicht. Unschwer kann man sich denken, dass diese ganz bitter ausfallen und eigentlich nur von den mehreren Millionen...

Alles soll in Kürze anfangen und tut es doch nicht

Der Schwiegersohn von Erdogan, im Nebenberuf Wirtschafts- und Schatzamtsminister, kündigte die Lösung eines Problems abermals als Überschrift an und das per Tweet. „Dass was wir im Rahmen der Strukturreform in Zusammenhang mit der Bekämpfung...

Ach du meine Tüte!

Wer in der Türkei neu angekommen war und dort lebte, staunte bis jetzt nicht schlecht, mit wie viel Tüten man den Supermarkt verließ. Leicht konnte der Eindruck entstehen, dass die Tüten zu den natürlichen...

Türkische Urlaubshotels sind fast ausgebucht

Die Urlaubshotels der Türkei sind in diesem Jahr, wenn auch weit unter Wert verkauft, fast ausgebucht. Tourismus-Databank hat die Kostenentwicklung der Hotellerie heute bekanntgegeben. Das ist insofern nicht unwichtig, zumal die vielen Besitzergeführten Hotels...

Pastirma & Sucuk : Verkäufe ziehen Dank Auslandstürken an

Pastirma ist türkisches Schinken aus stark gewürztes Rinder-Dörrfleisch, das als kalte Vorspeise dient, mit scharfem Rand. Sucuk ist eine kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch und Lammfleisch. Man begegnet kaum Türken die Pastirma und Sucuk...

Helfen sollte man schon, aber wie ?

So viele rührige Geschichten, die einen nicht kalt lassen. Zum Ramadan-Monat werden diese ausgegraben, aufgewärmt und erzählt.  Wahr oder erfunden, es klingt gut. Rührig alle Male. Ich bin kein gläubiger Mensch, aber Mensch mit...